Navets en croûte de fromage
Navets en croûte de fromage
- Atout nutrition : Le parmesan fait partie des fromages les plus riches en calcium. Mais, il est très salé.
- Préparation : 20 min •Cuisson : 50 min •4 portions •200 calories par portion
Ingrédients : 900 g de navets épluchés • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 3 gousses d'ail émincées • 50 g de parmesan râpé • 2 c. à soupe de ciboulette • Sel et poivre.
Méthode :
- Préchauffer le four à 190 °C. Tapisser une plaque de papier cuisson.
- Mettre les navets dans une casserole d'eau salée et les couvrir. Porter à ébullition. Cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les navets soient tendres. Égoutter et laisser un peu refroidir.
- Placer les navets sur un torchon propre ou une double couche de papier absorbant. Appuyer sur les navets jusqu'à ce qu'ils mesurent environ 1,5 cm de haut. Les laisser égoutter pendant 15 minutes, puis les retourner sur une section sèche pour égoutter l'autre côté.
- Dans un bol, mélanger ail, huile d'olive, sel et poivre.
- Mettre les navets aplatis sur la plaque préparée. Badigeonner chaque navet d'un peu du mélange d'ail et d'huile. Saupoudrer de fromage en appuyant doucement sur les navets. Retourner rapidement chacun. Répéter l'opération avec le reste du mélange d'huile et le fromage.
- Cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes. Retourner les navets et cuire encore 15 minutes. Garnir de ciboulette et servir.
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