Burger végé aux champignons Portobello
Atouts nutrition Les Portobello, de gros champignons de Paris, assurent un bon apport en protéines végétales (environ 5 g), mais aussi du zinc, du phosphore et du fer. Et un « supplément » que ne fournit pas la viande : de bonnes fibres pour le microbiote.
Préparation :
- 15 min
- Cuisson 15 min
- 4 portions
- 400 calories par portion
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'origan séché
- 2 gousses d'ail, émincé
- sel et poivre au goût
- 2 poivrons jaunes ou rouges, coupés en 4
- 4 champignons Portobello, pieds enlevés
- 4 pains à hamburger
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 10 g de bébé roquette
- 40 g de fromage de chèvre, émietté
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Méthode :
- Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne-élevée. Huiler la grille.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile, l'origan, l'ail, le poivre et le sel. Badigeonner les poivrons et le dessus et le dessous des champignons de l'huile épicée.
- Déposer les champignons et les poivrons sur la grille et cuire 4 à 5 minutes par côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. En alternative, cuire les légumes sur la cuisinière, dans un poêlon à feu moyen-élevé.
- Déposer les pains sur la grille et cuire environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer les pains et les badigeonner de mayonnaise.
- Garnir de roquette la moitié inférieure des pains. Y répartir les poivrons et les champignons. Parsemer du fromage et couvrir de la moitié supérieure des pains. Servir aussitôt.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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