Champignons farcis au fromage Base d'ail et persil
Atouts nutrition Les champignons se marient bien avec l'ail et le persil, qui apportent des composés souffrés et de l'apigénine.
Préparation :
- 15 min
- Cuisson 15 min
- 4 portions
- 320 calories par portion
Ingrédients :
- 24 champignons de Paris, taille moyenne
- 180 g de fromage à la crème
- 120 ml de base d'ail et persil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Poivre au goût
Méthode :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Préparer les champignons : détacher les pieds des chapeaux et creuser l'intérieur de ceux-ci à l'aide d'un couteau ; mettre de côté les pieds et ce qui a été enlevé, pour une prochaine utilisation.
- Dans un bol, mélanger le...
- fromage avec la base d'ail et persil. Bien mélanger le tout.
- Badigeonner d'huile les chapeaux et les farcir avec le mélange. Déposer sur une plaque légèrement huilée. Cuire dans le four 10 à 12 minutes. Poivrer au goût. En général, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel, puisque le fromage est déjà salé.
- Servir chaud.
Base d’ail et persil
Ingrédients :
- 1 bouquet de persil italien frais
- 3 gousses d'ail
- 150 ml d'huile d'olive (suffisamment pour couvrir)
Méthode :
- On n'utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures.
- Bien laver et essorer ces feuilles, les hacher finement avec les gousses d'ail.
- Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d'huile, pour empêcher le contact avec l'air (la quantité d'huile indiquée ici est donnée comme référence).
- Fermer avec un couvercle et placer au réfrigérateur immédiatement.
Important : Ne jamais laisser le bocal à température ambiante, afin d'éviter tout risque d'intoxication alimentaire.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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