Mange-tout au gingembre
Atouts nutrition : Pour réussir l'assaisonnement, chauffer ensemble l'huile de sésame et d'arachide dans le wok (avant de les verser sur les pois).
Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- 4 portions
- 120 calories par portion
Ingrédients :
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 450 g de haricots mange-tout ou de pois gourmands
- 1 c. à s. de gingembre, râpé
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à café d'huile...
- de sésame grillé.
Méthode :
- Verser 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok et faire chauffer à feu vif. Quand elle commence à fumer, incorporer puis faire cuire les pois en remuant presque constamment, jusqu'à ce qu'ils soient brillants, environ 5 minutes.
- Lorsqu'ils sont presque cuits, incorporer le gingembre et l'ail et faire cuire 1 minute supplémentaire. Réserver les pois dans un plat et les arroser de sauce soja.
- Ajouter le reste d'huile d'arachide et l'huile de sésame grillé dans le wok. Faire chauffer 1 minute puis verser sur les pois. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici