Haricots jaunes à l'échalote
Atouts nutrition : Avec ce mode de cuisson les haricots sont cuits au centre, mais croustillants à l'extérieur.
Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- 4 portions
- 100 calories par portion
Ingrédients :
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de haricots jaunes, nettoyés
- 1 échalote, finement tranchée
- 1 gousse d'ail, émincée
- ½ c. à café de flocons de piment rouge séché, ou plus, au goût
- 2 c. à soupe de jus de citron • Sel et poivre au goût.
- >
Méthode :
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-doux. Ajouter les haricots, l'échalote, l'ail et les flocons de piment. Assaisonner avec un peu de sel. Faire sauter les haricots jusqu'à ce qu'ils soient odorants, environ 1 minute.
- Ajouter un peu d'eau dans la sauteuse, baisser le feu et couvrir. Faire cuire les haricots à feu doux pendant 3 à 5 minutes. Attention : si la chaleur est trop élevée, l'extérieur va trop cuire, tandis que l'intérieur sera encore dur.
- Retirer le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée et que les haricots soient tendres et croquants. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer au goût. Servir chaud.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici