Haricots verts au yaourt
Atouts nutrition : Cette recette accompagne très bien un gigot d'agneau ou un poisson. Ajoutez une légumineuse pour compléter.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- 4 portions
- 160 calories par portion
Ingrédients :
- 300 g de haricots verts, nettoyés
- 45 g de graines de tournesol
- 2 c. à soupe d'aneth frais, haché
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ¼ tasse de yaourt
- 2 c. à soupe...
- d'huile d'olive extra-vierge
- 1 gousse d'ail, émincé
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Blanchir les haricots jusqu'à ce qu'ils soient cuits al dente, soit de couleur vert clair et juste tendres, environ 5 minutes. Égoutter et rafraîchir à l'eau froide. Placer les haricots dans un bol avec les graines de tournesol.
- Dans un bol séparé, mélanger à l'aide du fouet le reste des ingrédients. Verser le mélange sur les haricots verts et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien couverts de vinaigrette.
- Servir.
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