Tartines de poireaux et tomates au brie
Plat - Préparation 10 minutes / Cuisson 20 minutes 280 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1 poireau (300 g)
• 1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
• 1/2 c. à café d’origan séché (0,4 g)
• 2 tranches de pain de campagne (90 g)
• Fromage de brie (45 g)
• 1 tomate (70 g)
• Sel et poivre
Méthode
1. Préparer les poireaux. Jeter la partie vert foncé, couper finement les parties blanches et vert pâle.
2. Chauffer...
l’huile dans un poêlon à feu moyen.
3. Ajouter les poireaux et l’origan, saler et poivrer. Cuire, en brassant de temps à autre, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres et commencent à brunir, soit de 15 à 20 minutes.
4. Disposer les tranches de pain grillées sur une plaque allant au four. Répartir le fromage sur les tranches, déposer sur le dessus les poireaux et les tomates en tranches, arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer au goût.
5. Mettre dans le four à environ 10 cm de l’élément chauffant et cuire au gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tomates commencent à brunir, environ 5-7 minutes.
6. Servir immédiatement.