Gelée aux baies
Atouts nutrition : Les Scandinaves cuisinent les baies de mille façons, comme cette gelée parfumée.
Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Attente : 1 heure
- 8 portions
- 200 calories par portion
Ingrédients :
- 120 g de myrtilles
- 140 g de framboises
- 120 g de mûres
- 130 g de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 petit sachet de gélatine
- 250 ml de crème à fouetter 35 %
- 150 ml de crème aigre.
Méthode :
- Mélanger les baies avec le sucre et environ 250 ml d'eau dans une...
- casserole à feu moyen-doux. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit liquide et que les baies soient tendres. Passer au tamis moyen-fin en appuyant pour extraire le plus de jus possible (vous obtenez environ 1 litre). Ajouter un peu plus d'eau si nécessaire. Refroidir le liquide, puis ajouter le jus de citron et incorporer plus de sucre ou de jus de citron, selon votre goût.
- Verser 60 ml d'eau dans une petite casserole et y ajouter la gélatine. à feu doux, remuer jusqu'à dissolution. Incorporer le mélange au jus de fruits et verser le tout dans des coupes individuelles. Réfrigérer jusqu'à ce que la consistance soit ferme (1 heure).
- Au moment de servir, fouetter la crème jusqu'à ce que la consistance soit assez ferme. Y ajouter 2 à 3 c. à soupe de sucre. Y incorporer la crème aigre. Servir la gelée avec la crème.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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