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Sablés fleuris

Sablés fleuris
Sablés fleuris

Atouts nutrition : Utiliser un pinceau et du blanc d'œuf pour « coller » les fleurs sur les biscuits.

Préparation : 10 min

  • Cuisson : 12 min
  • Attente : 1 h 15
  • 20 biscuits
  • 50 calories par portion

Ingrédients :

  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange
  • 2 c. à café de zeste de citron
  • 100 g de beurre doux, à température ambiante
  • 2 c. à café d'essence de vanille
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 fleurs de pensée.
     

Méthode :

  1. Dans un bol, mélanger le sucre, le zeste d'orange et le zeste de citron. Ajouter le beurre et la vanille, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit pâle, 3 à 5 minutes.
  2. Ajouter la farine et...
  1. une pincée de sel, continuer à bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance de pâte humide mais ferme. (si elle est sèche, ajouter un peu de lait sans la rendre collante).
  2. Retirer la pâte du bol et l'envelopper dans un linge fin. Réfrigérer environ 1 h.
  3. Pendant ce temps, retirer les tiges des pensées et les arranger sur une grande feuille de papier cuisson. Placer une autre feuille dessus, puis déposer une grande surface plane par-dessus, surmontée de plusieurs livres lourds. Laisser presser au moins 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 160 °C. Tapisser de papier cuisson une plaque à biscuits.
  5. Enfariner la surface de travail et étaler la pâte (½ cm d'épaisseur). Découper les biscuits à l'emporte-pièce. Les transférer sur la plaque en les espaçant de 1 cm.
  6. Placer la plaque au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
  7. Cuire au centre du four 8 à 10 minutes. Les biscuits doivent être à peine colorés sur les bords, et encore un peu mous.
  8. Retirer la plaque du four et presser délicatement les fleurs sur les biscuits, pour les faire adhérer. Ne pas appuyer trop fort, la chaleur des biscuits sera suffisante. Saupoudrer de sucre. Laisser refroidir sur une grille et servir.
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