Fleurs de courgette farcies
Atouts nutrition : En alternative à la friture, cuire au four à 190 °C, sur une plaque huilée. Le temps de cuisson est de 25 à 30 minutes, en retournant à mi-cuisson. Pour un résultat doré, mettre le four sur « grill » les deux dernières minutes.
Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- 4 portions
- 330 calories par portion
Ingrédients :
- 16 fleurs de courgette
- 200 g de mozzarella fraîche
- 8 filets d'anchois, coupés en moitiés
- 65 g de farine T45
- 2 gros œufs, légèrement battus
- 65 g de chapelure
- Sel et poivre au goût
- Huile végétale pour frire.
Méthode :
- Ouvrir les fleurs afin de s'assurer qu'il n'y a...
- pas un insecte à l'intérieur. Retirer le pistil et la tige. Ne pas laver et réserver.
- Préchauffer l'huile à haute température dans une friteuse ou dans une poêle.
- Préparer 3 assiettes creuses : mettre la farine dans la première, les œufs dans la deuxième, la chapelure dans la troisième.
- Farcir chaque fleur avec un petit morceau de mozzarella et ½ anchois. Bien fermer et enfariner chaque fleur. Immerger ensuite dans l'œuf, bien secouer et laisser égoutter l'excédent avant d'enrober dans la chapelure. Il faut retourner les morceaux pour bien les enrober de tous les côtés.
- Déposer délicatement les fleurs farcies dans l'huile, sans encombrer la poêle. Cuire, en retournant une fois avec une écumoire ou des pinces, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 2-3 minutes au total. Transférer dans un plat de service.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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