Salade de laitue et fleurs
Atouts nutrition : Choisissez n'importe quel mélange de roquette, pourpier, pissenlit, mâche ou radicchio, pour obtenir une variété de textures et de couleurs.
Préparation : 15 min
- 4 portions
- 90 calories par portion
Ingrédients :
- 200 g de mesclun
- 1 oignon vert, haché
- 4 radis, finement tranchés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de...
- citron
- Sel et poivre au goût
- 12 fleurs comestibles du jardin (pensées, capucines, soucis, bourrache).
Méthode :
- Laver et sécher le mesclun, puis le mettre dans un saladier, avec les radis et l'oignon vert. Arroser d'huile et de jus de citron, saler et poivrer. Mélanger et transférer sur une assiette de service.
- Nettoyer les fleurs délicatement, couper les tiges, les déposer sur la salade et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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