Bâtonnets glacés aux fleurs
Atouts nutrition : Pour les fêtes (et les adultes), osez une version alcoolisée en remplaçant l'eau par du champagne.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Attente : 8 h
- 6 portions
- 35 calories par portion
Ingrédients :
- 125 ml de jus de citron (environ 3 citrons)
- 70 g de miel
- 250 ml d'eau
- 18 à 30 fleurs (pensées, bourrache, capucines).
Méthode :
- Dans une petite casserole, mettre le miel dans environ 60 ml d'eau et laisser...
- mijoter jusqu'à ce que le miel soit fondu. Laisser refroidir un peu.
- Dans un pichet, ajouter le jus de citron, le miel et le reste de l'eau (froide).
- Mettre les fleurs comestibles dans les moules à sucette (trois à cinq par moule, selon la taille des fleurs).
- Verser la préparation dans les moules à sucette en laissant environ ½ cm ou plus en haut pour l'expansion. Les fleurs flotteront à la surface.
- Placer les moules dans le congélateur pendant 30 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'ils soient partiellement congelés. À ce stade, mélanger doucement afin de répartir uniformément les fleurs. Placer les bâtonnets dans les moules et congeler toute la nuit.
- Pour retirer les sucettes glacées des moules, les passer sous l'eau froide pendant quelques secondes.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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