Dossier
Légumes séduisants pour enfants gourmands (6/6)
La richesse des légumes en nutriments (vitamines, minéraux, fibres, antioxydants, etc.) en fait des concentrés de vitalité pour le corps, a fortiori quand celui-ci grandit. Ils sont donc bienvenus au quotidien dans l’assiette de nos enfants. La réalité étant souvent plus compliquée, mais il existe des astuces pour que nos chères têtes blondes leur fassent la fête plutôt que la tête ! Valérie Cupillard, Marie Chioca et Amandine Geers nous proposent leurs recettes aux saveurs douces, relevées juste ce qu’il faut, et présentées de façon appétissante. On parie qu’ils aiment ?
Dessert : la crème ABC (avocat, banane, coco)
L’appétence pour le gras est indiscutable. Alors, profitons-en pour apporter de bonnes graisses dans les desserts, savoureuses et riches en nutriments. Avocat et noix de coco font partie des bons amis dont on peut abuser.
Préparation : 5 min
Ingrédients
(pour 4 portions)
- 2 bananes
- 2 avocats
- 250 g de crème de coco pour la cuisine
- 4 c. à soupe de sucre glace
- Le jus...
- d’un citron vert
- De la noix de coco en poudre.
Préparation
- Prélever la chair des avocats. La mixer finement avec la moitié du jus de citron, 125 g de crème de coco pour la cuisine et 2 cuillerées à soupe de sucre glace. Verser au fond de 4 pots en verre.
- Éplucher les bananes. Mixer la chair avec le reste de jus de citron, de crème de coco et de sucre glace. Répartir sur la purée d’avocats.
- Saupoudrer de poudre de noix de coco au moment de servir.
- Ces crèmes se conservent deux jours au réfrigérateur.
Recette tirée du livre Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éd. Terre vivante.