Chips de légumes racines
Atouts nutrition : Faire frire à 155-180 °C, peu de légumes à la fois. Ils absorberont moins d'huile.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- 4 portions
- 250 calories par portion
Ingrédients :
- 1 patate douce, épluchée •
- 1 yacon, épluché
- 2 betteraves, épluchées
- 1 petit céleri rave, épluché
- 300 g d'huile végétale pour friture
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Préchauffer l'huile à 160 °C.
- À l'aide...
- d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, trancher les légumes en tranches fines d'environ 2 mm.
- Bien assécher les tranches de betterave en les déposant en une seule couche entre des feuilles d'essuie-tout.
- Faire frire un premier lot de tranches jusqu'à ce qu'elles deviennent bien croustillantes et légèrement dorées sur les bords, 4 à 5 minutes. Remuer les tranches avec des pinces de temps en temps pour qu'elles ne collent pas ensemble.
- Égoutter les chips sur du papier essuie-tout et assaisonner de sel et poivre. Répéter avec les tranches restantes. Si le résultat n'est pas assez croustillant, faire frire une seconde fois. Laisser refroidir un peu avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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