Galettes au sirop de yacon
Atouts nutrition Les galettes maison évitent de manger trop de sucre et d'huile de palme.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Attente : 1 heure
- 14 portions
- 250 calories par portion
Ingrédients :
- 375 g de farine T45
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre doux, ramolli
- 100 g de cassonade
- 150 g de...
- sirop de yacon (ou de mélasse)
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe de lait.
Méthode :
- Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser deux plaques à biscuits de papier cuisson.
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sirop à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs avec une cuillère en bois, en alternant avec le lait.
- En utilisant une cuillère à glace, répartir 7 boules de pâte sur chaque plaque, en les espaçant d'environ 7 cm.
- Cuire au four 15 à 18 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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