Pruneaux pochés, sauce à l'orange
Atouts nutrition Par leur richesse en fibres et en polyols, les pruneaux sont excellents pour le transit intestinal et ils contribuent au maintien de bons taux de cholestérol. Bien pourvus en calcium et en phosphore, ils sont aussi bons pour nos os.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- 4 portions
- 120 calories par portion
Ingrédients :
- 125 ml de jus d'orange
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ¼ tasse de miel d'acacia ou de tilleul
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 24 pruneaux...
- dénoyautés.
Méthode :
- Mettre le jus de citron, le jus d'orange, le miel et la cannelle dans une casserole. Porter à ébullition, puis ajouter les pruneaux.
- Baisser le feu au plus bas, couvrir et mijoter doucement pendant environ 15 minutes. Garder un œil sur les pruneaux pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous.
- Retirer les pruneaux à l'aide d'une cuillère trouée et augmenter le feu à moyen-vif. Laisser réduire le liquide de moitié.
- Napper les fruits de sirop et servir froid ou chaud.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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