Salsa d'agrumes
Atouts nutrition : Dans cette « salsa » hivernale d'inspiration mexicaine, qui accompagne bien un plat de haricots au lieu des traditionnelles tomates, on emploie des agrumes pour faire le plein de vitamine C.
Préparation : 20 min
- 8 portions (370 ml)
- 50 calories par portion
Ingrédients :
- 1 orange
- 1 pamplemousse ou pomelo
- 1 échalote, hachée finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 3 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à café de sel
- 20 g de coriandre fraîche, hachée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de gingembre frais...
- , râpé
- 2 c. à café de pâte harissa
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de miel
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Couper horizontalement l'orange et le pomelo, puis les sectionner, en travaillant au-dessus d'un bol pour capturer tous les jus. Retirer les pépins et membranes. Hacher grossièrement les segments et mélanger la chair et le jus dans le bol. Réserver.
- Pendant ce temps, mettre l'échalote, l'ail, le jus de citron et le sel dans un bol moyen. Laisser reposer 10 min.
- Incorporer la chair et le jus des agrumes, ajouter la coriandre, l'huile, le gingembre, la harissa, le cumin et le miel. Assaisonner avec du sel et du poivre, bien mélanger.
- Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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