Boulettes végétales
Atouts nutrition : On peut accompagner les boulettes (20 g de protéines) de sauce tomate et servir sur des pâtes pour un plat complet.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- 4 portions
- 240 calories par portion
Ingrédients :
- 370 ml de bouillon de légumes
- 150 g de protéine de soja texturée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ oignon, émincé
- 1 gousse d'ail, émincée
- 30 g de farine T45
- 20 g de levure alimentaire
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de...
- paprika
- ½ c. à café de piment de Cayenne
- Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Préchauffer le four à 200 °C. Couvrir de papier cuisson une grande plaque.
- Mettre le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Verser sur la protéine de soja texturée et laisser gonfler 15 minutes.
- Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir en mélangeant 2 à 3 minutes. Saler et poivrer, puis retirer du feu.
- Ajouter la protéine de soja gonflée et le reste des ingrédients. Bien mélanger et former des boulettes (15 à 20). Déposer celles-ci sur la plaque.
- Cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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