Barres tendres sans cuisson
Atouts nutrition Une collation riche en protéines, parfaite avant ou après une séance de sport.
Préparation : 20 min
- Attente : 2 h
- 25 barres
- 150 calories par barre
Ingrédients :
- 100 g de beurre doux, fondu
- 120 g de sablés anglais peu sucrés (type McVitie's), réduits en chapelure
- 200 g de sucre glace • ¼ c. à café de sel
- 280 g de beurre de cacahuètes crémeux
- 150 g de chocolat noir.
Méthode :
- Tapisser...
- un moule carré de 20 x 20 cm de papier aluminium ou de papier cuisson. Réserver.
- Mélanger le beurre fondu, la chapelure de biscuits et le sucre dans un bol moyen. Ajouter le sel et 250 g de beurre de cacahuètes. Bien mélanger, puis presser uniformément dans le moule.
- Faire fondre le reste du beurre de cacahuètes avec le chocolat au micro-ondes, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Étendre sur la couche de pâte.
- Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le tout soit ferme, au moins 2 heures. Laisser reposer pendant 10 minutes à température ambiante avant de couper en 25 carrés. Servir frais.
- Couvrir hermétiquement les barres restantes, qui se conservent au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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