Salade d'algues
Atouts nutrition : Cette petite quantité d'algues séchées donne une salade assez nourrissante.
Préparation : 15 min
- 4 portions
- 120 calories par portion
Ingrédients :
- 50 g d'algues séchées de type wakamé, arame ou hijiki
- 2 échalotes, hachées finement
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de mirin (vin de riz sucré)
- 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 pincée de...
- piment de Cayenne
- 2 c. à café de gingembre frais, râpé
- 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif).
Méthode :
- Rincer les algues, puis les mettre dans un bol et les recouvrir d'eau (au moins 5 fois leur volume). Laisser reposer environ 10 minutes afin qu'elles soient réhydratées et tendres.
- Entre-temps, combiner les autres ingrédients, sauf les graines de sésame, dans un saladier.
- Égoutter les algues pour éliminer l'excès d'eau. Hacher ou couper à l'aide de ciseaux, puis ajouter dans le saladier.
- Mélanger, goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Garnir avec les graines de sésame (facultatif) et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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