Rouleaux d'aubergines
Atouts nutrition : Avec de petites aubergines, ces rouleaux font des amuse-bouches pour un apéritif dînatoire.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- 4 portions
- 160 calories par portion
Ingrédients :
- 2 aubergines moyennes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe de fromage à la crème
- 1 oignon vert, haché finement
- 4 tomates séchées, hachées finement
- 1 gousse d'ail, émincée
- Poivre au goût
- Aneth frais.
- >
Méthode :
- Préchauffer le four à 220 °C. Huiler 2 plaques de cuisson.
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de ½ cm d'épaisseur (jeter les tranches extérieures constituées de peau).
- Badigeonner les deux côtés des tranches d'aubergine avec le mélange jus de citron et huile d'olive. Les disposer sur les plaques de cuisson. Cuire au four environ 20 minutes, en retournant une fois.
- Pendant ce temps, mélanger le fromage à la crème, l'oignon vert, les tomates séchées, l'ail et le poivre dans un petit bol.
- Tartiner environ une petite cuillerée de préparation sur chaque tranche. Ajouter les brins d'aneth. Rouler, en commençant par le petit bout et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici