Pâtes de légumineuses, sauce aux aubergines
Atouts nutrition : L'aubergine se marie bien avec les pâtes à base de lentilles, pois chiches, qui sont sans gluten et riches en protéines.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- 4 portions
- 470 calories par portion
Ingrédients :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse aubergine, coupée en dés de 1 cm
- 2 gousses d'ail, émincées
- 15 g de persil italien frais, haché finement
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 200 g de tomates en conserve
- 20 g de feta, émiettée
- 320 g de pâtes...
- de légumineuses
- 15 g de parmesan, râpé.
Méthode :
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y ajouter les dés d'aubergine. Cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient attendris. Ajouter l'ail, le persil et le piment de Cayenne. Continuer la cuisson pendant environ 3 minutes, en mélangeant de temps à autre.
- Ajouter les tomates, saler et poivrer, puis couvrir. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les aubergines se défassent facilement. Ajouter la feta émiettée. Réserver.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée, environ 10 minutes ou selon les instructions figurant sur le paquet. Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle. Saupoudrer de parmesan et servir sans tarder.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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