Aubergines avec feta et pignons
Atouts nutrition Les aubergines préparées de cette façon accompagnent bien les grillades. En alternative à la cuisson au four, on peut les cuire au barbecue.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- 4 portions
- 70 calories par portion
Ingrédients :
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 700 g de grosses aubergines
- Sel et poivre au goût
- 20 g de feta, émiettée
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 10 g de coriandre, persil ou...
- menthe, hachés.
Méthode :
- Préchauffer le gril du four. Huiler généreusement une ou deux plaques.
- Couper les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer sur la plaque, en les tournant pour bien les enduire d'huile. Saler et poivrer. Mettre la plaque au four à 7-10 cm de la source de chaleur.
- Cuire environ 2 minutes, puis retourner les tranches et cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Retirer du four et déposer les tranches sur une assiette de service. Ajouter la feta, les pignons et les herbes. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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