Crêpe soufflée « Dutch baby »
Atouts nutrition : On appelle « Dutch baby » cette crêpe cuite au four plutôt que classiquement poêlée des deux côtés. C'est un classique des brunchs américains, assez impressionnante, mais facile à faire.
Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- 4 portions
- 250 calories par portion
Ingrédients :
- 4 gros œufs
- 160 ml de lait
- 85 g farine T45
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade
- 40 g de beurre doux
- Sucre en poudre et baies pour garnir.
Méthode :
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- Préchauffer le four à 230 °C. Y placer une poêle en fonte d'environ 25 cm de diamètre.
- Dans un mélangeur, mettre les œufs et le lait à température ambiante, la farine, le sucre, le sel et la muscade. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer 15 minutes.
- Lorsque le four et la poêle sont très chauds, retirer la poêle du four. Y faire fondre le beurre. Verser le mélange à crêpe.
- Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la crêpe soit gonflée et bien dorée.
- Saupoudrer généreusement de sucre en poudre, garnir de baies, couper en parts et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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