Sirop de coing
Atouts nutrition : Ce sirop peut se préparer avec seulement les pelures des coings. Il peut être servi tel quel sur des crêpes, salades de fruits, crèmes glacées ou comme boisson, avec de l'eau.
Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- 300 ml
- 70 calories par portion de 2 cuillerées à soupe
Ingrédients :
- 2 coings (environ 600 g)
- 300 g de sucre
- 600 ml d'eau
- Le jus d'un demi-citron.
Méthode :
- Laver et éplucher les coings...
- , réserver la pelure. Épépiner et couper les fruits dans la longueur.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Ajouter les coings tranchés, leur pelure et le jus de citron. Laisser mijoter à feu très doux, légèrement couvert, 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les fruits soient faciles à percer.
- Laisser refroidir puis retirer les fruits qui pourront être consommés à part. Filtrer finement le sirop et le conserver dans une bouteille au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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