Recette végétale : salade de pommes de terre et poivrons
DÉJEUNER (Éntrée) - Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutes / Attente 15 minutes 430 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 3 pommes de terre nouvelles (460 g)
• 1/2 oignon rouge (80 g)
• 1 c. à soupe de jus de citron (1/2 citron)
• 1 c. à soupe de vinaigre blanc (15 ml)
• 3 c. à soupe de mayonnaise (45 ml)
• 2 c. à soupe de crème aigre (30 ml)
• 1 c. à café de moutarde (5 ml)
• 1 portion de poivrons grillés
• 1 c. à soupe de persil (55 g)
• Sel et poivre
Méthode
1. Hacher l’oignon, le mettre dans un bol rempli d’eau avec quelques gouttes de vinaigre...
. Macérer 30 minutes (l’oignon sera ainsi plus digeste et croquant).
2. Préparer les pommes de terre : sans les éplucher, les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis les bouillir ou les cuire al dente à la vapeur (15 minutes). Les déposer dans un bol, arroser avec le jus de citron et le vinaigre et mélanger. Laisser refroidir.
3. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la crème aigre et la moutarde, puis verser cette vinaigrette sur les pommes de terre refroidies. Ajouter l’oignon, les poivrons rôtis (recette ci-après), le persil haché, puis servir.
4. Couper un poivron en 2 ou en 4, l’épépiner et le déposer sur une plaque huilée. Badigeonner d’huile d’olive. Le cuire en le tournant une fois jusqu’à ce qu’il soit taché de noir, soit environ 5-6 minutes.
5. Peler le poivron : le couvrir avec du papier d’aluminium et le laisser tiédir. La vapeur dégagée fera décoller la pelure.
6. Saler, poivrer puis asperger d’huile d’olive extra-vierge et servir.