Velouté à l'ail
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Atouts nutrition : La saveur puissante de l'ail est adoucie à la cuisson par les poireaux et pommes de terre.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- 4 portions
- 300 calories par portion
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 7 gousses d'ail, écrasées
- 1 oignon, haché grossièrement
- 1 poireau, coupé en gros morceaux
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux
- 750 ml de bouillon de légumes
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- 200 ml de lait démi-écremé
- Sel et poivre au goût
- 120 g de croûtons.
Méthode :
- Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail, en mélangeant durant 2 à 3 minutes. Ajouter le bouillon, les pommes de terre, saler et poivrer.
- Porter à ébullition à feu vif, baisser ensuite le feu, couvrir et mijoter jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres, environ 20 minutes.
- Réduire la soupe en purée au robot. Remettre le tout dans la casserole, ajouter le lait, mélanger et réchauffer, pendant quelques minutes, à feu assez vif. Vérifier l'assaisonnement.
- Garnir chaque bol avec les croûtons et servir.
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