Pesto à l'ail des ours
Pesto à l'ail des ours
Atouts nutrition : Le pesto se conserve très bien (ainsi que ses propriétés) au congélateur.
Préparation : 20 min
- 180 ml
- 220 calories par portion de 3 c. à soupe
Ingrédients :
- 100 g d'ail des ours
- 50 g de cerneaux de noix
- 30 g de parmesan râpé • 80 ml d'huile d'olive extra vierge • ¼ c. à café de sel, à ajouter au dernier moment.
Méthode :
- Laver les feuilles d'ail des ours et retirer le...
- bas de la tige, puis hacher grossièrement.
- Mettre les noix dans le robot culinaire et hacher finement. Arrêter le moteur, ajouter les feuilles d'ail et démarrer à nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien haché. Ajouter graduellement le parmesan et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse homogène.
- Ajouter lentement l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse mais épaisse. Il est préférable d'ajouter le sel plus tard, au moment de l'utilisation, pour éviter son effet noircissant.
- Transférer le pesto dans un bocal, bien fermer ou couvrir avec une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici