Camembert rôti aux pistaches
Atouts nutrition - On peut servir ce fromage en fin de repas, dans un buffet ou à l'apéritif. Les graines de grenade apportent de la couleur et une pointe d'acidité qui contraste bien avec la note sucrée du miel.
Ingrédients
• 1 camembert
• 4 c. à soupe de pistaches, hachées grossièrement
• ¼ c. à café de sauce Tabasco
• 3 c. à soupe de graines de grenade
• 4 c. à soupe de miel.
Méthode
1. Préchauffer le four à 180 °C...
.
2. Placer le brie dans un plat allant au four. Avec un couteau, découper délicatement la croûte du fromage en dessinant des carrés. Ajouter 2 c. à soupe de miel et de pistaches.
3. Cuire au centre du four pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et l'intérieur gluant.
4. Transférer dans une assiette de service. Ajouter les graines de grenade et le reste du miel et des pistachez par-dessus. Laisser reposer 5 minutes, puis servir avec des tranches de pain.