Salade de fenouil et raisins au bleu
DÉJEUNER (Éntrée) - Préparation 10 minutes / Attente 10 minutes/150 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1/2 fenouil (180 g)
• 1 c. à soupe et demie de vinaigrette (23 ml)
• 1/4 de salade frisée (50 g)
• Fromage bleu (20 g)
• 1/2 tasse de raisins (50 g)
• 1/4 de citron en jus
• Sel et poivre
Méthode
1. Éliminer les fanes et toute partie extérieure trop dure du bulbe du fenouil. Émincer le fenouil à l’aide d’une mandoline puis le déposer dans un saladier.
2. Verser la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde) dans un petit bol. Y ajouter le jus de citron, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
3. Verser sur le fenouil, remuer et laisser reposer dix minutes.
4. Laver et essorer la salade. Déchirer les feuilles avec les mains en petits morceaux et les mettre dans le saladier. Laver les raisins, les sécher, couper les grains en deux et enlever les pépins (si nécessaire). Les ajouter à la salade.
5. Émietter le fromage bleu sur la salade, mélanger et servir.