Soupe fortifiantes pour les enfants
Malgré les apparences, cette soupe a un succès fou auprès des enfants ! Et c’est tant mieux, car on ne compte plus les vertus de l’ortie. Pour éviter la néophobie alimentaire des tout-petits, présentez cette soupe de façon amusante. Laissez vos enfants saupoudrer le potage de croutons, de des de légumes ou de levure afin de rendre la dégustation plus ludique. Enfin, impliquez-les en les emmenant faire une belle balade dans la nature pour cueillir les orties.
POUR 4 PERSONNES
Ingrédients
• 1 oignon blanc
• 1 kg de pommes de terre
• 1 gousse d’ail
• 100 grammes d’orties fraiches (sommites)
• 2 cuilleres a soupe d’huile d’olive
• 1 cuillere a soupe de bouillon de legumes bio en poudre.
Préparation >Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
1.
2. Laver les feuilles d’ortie au vinaigre et à l’eau. Émincer l’ail et l’oignon.
3. Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis ajouter l’ail et les feuilles d’ortie. Continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce que les feuilles soient un peu tendres (3 à 5 minutes).
4. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de légumes, 2 l d’eau froide et faire cuire 15 minutes environ.
5. Passer le tout au mixeur afin d’obtenir un joli velouté. Servir chaud.