Menu végétarien Reins et Vessie
Dîner - Entrée : potage de panais et pommes de terre rôtis
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (4 portions / 130 calories par portion) :
- 3 panais (280 g)
- 1 pomme de terre (200 g)
- 1 + 1/2 c. à soupe d'huile d'olive (23 ml)
- 2 + 3/4 tasse de bouillon de légumes (700 ml)
- 1 c. à thé d'origan séché
- Sel et poivre
Méthode :
- Préchauffer le four à 205 °C. Huiler...
- généreusement une plaque à biscuits.
- Peler et couper les légumes en gros morceaux. Les disposer en une seule couche sur la plaque et les enduire d'huile. Cuire au centre du four 35 à 40 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et de couleur dorée. Les tourner deux fois pendant la cuisson, à l'aide d'une spatule, pour les recouvrir d'huile.
- Chauffer le bouillon dans une casserole à feu moyen. Y ajouter les légumes, saler et poivrer. Laisser mijoter le tout une quinzaine de minutes. Réduire en purée au robot en allongeant avec du bouillon si le potage est trop épais à votre goût. Ajouter l'origan, vérifier l'assaisonnement et servir dans des bols.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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