Recette végétarienne
Amlou : beurre d'amandes marocain à l'argan
Amlou, beurre d'amandes marocain à l'argan
Atouts nutrition Ce beurre gourmand remplace la célèbre pâte à tartiner. Avec ses amandes plus riches en protéines, et l‘huile d'argan qui fait oublier l'huile de palme. Préparation 10 min • Cuisson 15 min • 400 ml • 70 calories par portion de 20 g
Ingrédients : 250 g d'amandes avec la peau • 80 ml d'huile d'argan • 80 ml de miel • 1/8 c. à café de sel • 1 c. à café de cannelle en poudre
Méthode :
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Déposer les amandes sur une plaque et mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ quinze minutes. Remuer la plaque une fois pour rôtir les amandes de façon plus uniforme. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
- Moudre les amandes grillées dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues et transférer dans un bol. Ajouter graduellement l'huile et remuer. Ajouter le miel, le sel, la cannelle et mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Servir comme tartinade sur ce que vous voulez.
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