Salade de betteraves au chèvre
Salade de betteraves au chèvre
Atouts nutrition Des cerneaux, de l'huile de cameline et du fromage de chèvre : trois ingrédients qui s'associent nutritionnellement à merveille. Une salade idéale pour le dîner et se préparer au sommeil.Préparation 15 min•Cuisson 1 h •4 portions•230 calories par portion
Ingrédients : 500 g de betteraves • 70 g d'épinards • 60 g de fromage de chèvre émietté • 25 g de cerneaux de noix • 3 c. à soupe d'huile de caméline • 2 c. à soupe de jus de citron • 1 c. à café de moutarde de Dijon • sel et poivre au goût
Méthode :
- Préchauffer le four à 205 °C ou préchauffer le grill du barbecue.
- Déposer les betteraves sur une feuille de papier parchemin, puis mettre celle-ci sur une feuille de papier d'aluminium. Replier sur les betteraves et bien sceller. Placer le paquet au centre du four et cuire pendant environ une heure, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'elles sont piquées avec la pointe d'un couteau. En alternative, on peut aussi les cuire au barbecue.
- Sortir les betteraves du four, laisser refroidir une dizaine de minutes, puis enlever la peau en frottant. Réserver.
- Dans un saladier, verser l'huile, le jus de citron, la moutarde, sel et poivre au goût. Bien émulsionner le tout à l'aide d'une fourchette. Couper les betteraves en dés et les mettre dans le saladier, ajouter les épinards et bien touiller.
- Ajouter le chèvre et les noix, puis servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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