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Ananas glacé au rhum

Ananas glacé au rhum

Dessert - Préparation 10 minutes / Cuisson 5 minutes / 4 portions / 190 calories par portion

Matériel
4 brochettes en bois ou en bambou
• Papier d’aluminium

Ingrédients
• 1 ananas (2 kg)
• 2 c. à soupe de beurre doux (28 g)
• 2 c. à soupe de cassonade (4 g)
• 1 c. à café de gingembre frais râpé (4 g)
• 2 c. à soupe de rhum (30 ml)

Méthode
1.
Couper l’ananas en quartiers, sur la longueur, à l’aide d’un gros couteau...

bien aiguisé. Ne pas couper les feuilles pour une présentation plus attrayante. Couper et éliminer le coeur s’il est dur. À l’aide d’un couteau courbé, séparer ensuite la chair de l’écorce puis couper la chair en gros morceaux. Les laisser en place sur l’écorce.
2. Embrocher les morceaux à l’aide des brochettes. Pour éviter que les feuilles et les extrémités des brochettes de bois ne brûlent sur le gril, on peut les protéger avec une feuille de papier d’aluminium.
3. Faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade, le gingembre râpé et le rhum, mélanger puis badigeonner l’ananas avec ce mélange.
4. Cuire les quartiers sur le gril pendant 4-5 minutes ou dans le four sous le gril. Verser le mélange restant sur les quartiers et servir.

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