Recette végétarienne : Carrés de quinoa aux dattes
Collation - Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes / Attente 4 h / 320 calories par portion / 16 portions
Ingrédients
• 1 tasse de jus d’orange (250 ml)
• Margarine non hydrogénée (300 g)
• 1 tasse de cassonade (200 g)
• 3/4 de tasse amandes moulues (100 g)
• 2 tasses de flocons de quinoa (200 g)
• 50 dattes dénoyautées
Méthode
- Préchauffer le four à 190 °C. Tapisser le plat d’une bande de papier cuisson sulfurisé en le laissant dépasser sur deux côtés. Graisser les deux autres côtés avec un peu de...
- margarine.
- Mettre les dattes dans une casserole avec le jus d’orange. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le jus et soient ramollies, environ 8 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un bol, battre la margarine avec la cassonade. Moudre finement les amandes et les ajouter. Idem pour les flocons de quinoa. Bien mélanger le tout.
- Étendre la moitié du mélange dans le plat de cuisson et presser fermement. Y étaler les dattes. Couvrir avec le reste du mélange et presser légèrement.
- Cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement (environ 4 heures ou toute une nuit) avant de démouler et découper en carrés. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici