Barres tendres au tahini
Dessert - Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutes /12 portions / 190 calories par portion
Ingrédients
• 1/2 tasse de crème Tahini (140 g)
• 1 banane mûre (150 g)
• 3 c. à soupe de sirop d’érable (45 ml)
• 1 tasse de flocons d’avoine (pour gruau) (120 g)
• 1/2 tasse de noix de coco râpée ( 50 g)
• 1/3 tasse de graines de lin (55 g)
• 1 oeuf, calibre gros
Avant de commencer
Un robot vous sera très utile...
pour faire le mélange et pour moudre les graines de lin.
Méthode
1. Préchauffer le four à 175 °C. Tapisser l’intérieur d’un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé. Moudre les graines de lin et réserver.
2. À l’aide d’un robot, réduire en crème le tahini, la banane, l’œuf et le sirop d’érable.
3. Arrêter le robot, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
4. Verser le mélange dans le moule préparé. Cuire au centre du four environ 25-30 minutes. 5. Sortir du four et laisser refroidir au moins 30 minutes avant de couper en 12 morceaux et servir.