Recette Végétarienne : Potage «3 P»
Entrée - Préparation 10 minutes /Cuisson 50 minutes / 130 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 3 panais (280 g)
• 1 pomme de terre (200 g)
• 1/2 poire (80 ml)
• 1 c. à soupe et demie d’huile d’olive (23 ml)
• 1 tasse et trois quarts de bouillon de légumes (700 ml)
• 1 c. à café d’or
Méthode
1. Préchauffer le four à 205 °C. Huiler une plaque à...
; biscuits.
2. Peler et couper les légumes en gros morceaux ainsi que la poire en retirant le cœur.
3. Disposer tous les morceaux sur la plaque et les enduire d’huile.
4. Cuire au centre du four 35-40 minutes. Les tourner deux fois pendant la cuisson pour les recouvrir d’huile.
5. Chauffer le bouillon dans une casserole. Y ajouter les légumes et la poire. Saler et poivrer.
6. Faire mijoter quinze minutes.
7. Réduire en purée au mixeur en allongeant avec du bouillon à votre goût.
8. Ajouter l’origan avant de servir.