Recette Végétarienne : Quiche rapide aux épinards
DÎNER (Plat)-Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes / 340 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 6 tasses d’épinards (170 g)
• 1/2 c. à café d’huile d’olive (2,5 ml)
• 1/2 oignon (100 g)
• 1 tortilla de blé (65 g)
• 3 œufs calibre gros
• 1/3 de tasse de fromage cheddar râpé (26 g)
• 1/3 de tasse de fromage cottage 1% (80 g)
• 1 pâte feuilletée
• 1 pincée de noix
• Sel et poivre
Méthode
1. Préchauffer le four à 190 °C.
2. Laver et égoutter rapidement les épinards puis les transférer dans une casserole sans y ajouter d’eau...
(ils dégorgent suffisamment à la cuisson).
3. Saler, couvrir et cuire à feu vif 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que les feuilles flétrissent. Bien égoutter dans une passoire et presser pour enlever le surplus d’eau. Réserver.
4. Entre-temps, faire revenir l’oignon dans l’huile 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réserver.
5. Placer une pâte feuilletée dans le fond d’un plat allant au four d’environ 23 cm de diamètre.
6. Dans un bol, battre les œufs légèrement avec une fourchette. Y ajouter les fromages, les épinards, la noix de muscade et bien mélanger le tout. Saler et poivrer au goût.
7. Déposer ce mélange sur la pâte feuilletée et garnir d’oignon.
8. Cuire au centre du four environ 20-25 minutes jusqu’à ce que la surface devienne dorée. Pour une belle croûte, mettre le four sur grill les 2 dernières minutes. Servir.