Quiche aux poivrons et tomates séchées
Préparation 15 minutes / Cuisson 40 minutes / 250 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 4 œufs, calibre gros
• 1/3 de tasse de fromage à la crème (45 g)
• 1/3 de tasse de crème 15 % (85 ml)
• 2/3 de tasse de fromage râpé (50 g)
• 5 tomates séchées à l’huile
• 4 poivrons rôtis - Beurre doux
Avant de commencer
Il faut rôtir les poivrons à l’avance.
Méthode
1. Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer une tourtière.
2. Égoutter les tomates séchées et les hacher finement. Peler, nettoyer et bien éponger les poivrons rôtis, les couper en languettes d’environ 1 cm de largeur.
3. Dans un bol, à l’aide d’une...
fourchette, battre les œufs avec le fromage et la crème. Saler. Incorporer le fromage râpé, les poivrons et les tomates.
4. Verser dans la tourtière et cuire au centre du four 35-40 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Si la pointe en ressort propre, la quiche est prête.
5. Laisser reposer quelques minutes avant de découper.
Pour les poivrons rôtis :
1. Déposer les poivrons sur une plaque du four chauffé à 215 °C. Cuire au centre du four environ 30 minutes, jusqu’à ce que la peau soit ridée et tachée de noir. Les tourner 2 fois pendant la cuisson.
2. Les retirer du four, les envelopper dans un sac de papier et laisser tiédir pendant 15-20 minutes (la vapeur ainsi dégagée fera décoller la pelure.) Peler et couper chaque poivron en 3-4 morceaux, épépiner. Égoutter dans une passoire pendant 30 minutes.
3. Recouvrir d’huile d’olive extra-vierge. Assaisonnez au goût.