Menu végétarien Reins et Vessie
Hachis de légumes au cari
Hachis de légumes au cari
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (4 portions - 320 calories par portion) :
- 2 c. à soupe d’huile végétale (30 ml)
- 1 oignon (200 g)
- Haché végétal (460 g)
- 2 pommes de terre (400 g)
- 1 carotte (100 g)
- 1 + 2/3 de tasse de tomates en conserve (400 g)
- 1 tasse de pois surgelés (130 g)
- 1 + 1/2 c. à soupe de poudre de curry
- 1/8 c. à thé de cannelle en poudre
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1/2 c. à...
- ; thé de curcuma
- 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Méthode :
- Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir deux à trois minutes en brassant jusqu’à ce qu’ils soient attendris, en prenant garde que l’ail ne brûle pas.
- Ajouter le haché végétal, le curry, les épices et le gingembre râpé. Cuire une minute.
- Ajouter pommes de terre, carotte, tomates et environ 1/2 tasse (125 ml) d’eau. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter trente minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajouter de l’eau, au besoin, pour garder le tout bien humide.
- Ajouter les pois surgelés et cuire cinq minutes additionnelles. Vérifier l’assaisonnement et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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