Menu végétarien Reins et Vessie
Dessert : compote de fruits secs au Porto
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Attente : 4 h
Ingrédients (pour 4 portions / 170 calories par portion) :
- 3/4 de tasse de Porto (190 ml)
- 2 c. à soupe de raisins secs (20 g)
- 8 figues séchées (160 g)
- 8 abricots secs (140 g)
- 8 pruneaux dénoyautés (140 g)
- 1/4 c. à thé...
- ; de cannelle en poudre
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
Méthode :
- Mettre environ 1/2 tasse (125 ml) d’eau, le Porto, la cannelle et le gingembre dans une casserole. Porter à ébullition et ajouter les fruits.
- Mettre à feu moyen, couvrir et laisser mijoter en mélangeant à l’occasion jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que le sirop ait épaissi (env. 30 min).
- Transférer la compote dans un bol, couvrir et mettre au réfrigérateur au moins quatre heures et jusqu’à une journée. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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