Petit-déjeuner : smoothie banane et myrtilles
Smoothie banane et myrtilles
Ingrédients (pour 1 portion - 380 calories) :
- 1 banane mûre en gros morceaux (150 g)
- 1/2 tasse de myrtilles ou autres baies (60 g)
- 1 tasse de lait de riz ou d'amande, non sucré (250 ml)
- 1 c. à soupe de germe de blé
- >
- 1 tranche de pain (45 g)
- 1/2 c. à soupe de beurre d'amande ou de noix
Préparation :
- Mettre les morceaux de banane, les myrtilles et le germe de blé dans un mixeur. Y ajouter le lait de riz ou d'amande.
- Mélanger à haute vitesse environ 15 secondes, jusqu'à obtention d'une émulsion. Arrêter 1 ou 2 fois le mixeur pour laisser descendre les ingrédients vers le bas.
- Servir le smoothie avec une tranche de pain tartinée de beurre d'amande.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici