Salade de fruits au gingembre
Salade de fruits au gingembre
Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Ingrédients (4 portions - 120 calories par portion) :
- 1/2 tasse d’eau 125 ml
- 1/3 tasse de sucre 65 g
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé 25 g
- 2 pêches ou nectarines, coupées en dés 300 g
- 2 pommes coupées en dés 360 g
- 2 kiwis coupés en dés 180 g
- 2 tasses de fraises coupées en deux 300 g
- 12 feuilles de menthe fraîche
Méthode :
- Mélanger l’eau, le sucre et le gingembre râpé dans une casserole. Porter à ébullition, puis mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser à feu doux 10 min, en mélangeant 2-3 fois. Retirer du feu et laisser refroidir environ 15 min. Verser le sirop à travers un tamis pour éliminer les morceaux de gingembre.
- Recueillir le sirop dans un pot en verre avec couvercle. Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Peler les pêches, les pommes et les kiwis, puis les couper en petits dés. Émonder les fraises et les couper en moitiés. Mettre tous les fruits dans un bol.
- Verser le sirop au gingembre sur les fruits, puis mélanger délicatement. Laisser reposer 5 min. Répartir la salade dans 4 coupes. Garnir avec les feuilles de menthe et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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