Chips de plantain au four
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 portions / 130 calories par portion) :
- 2 bananes plantain à cuire (440 g)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé d’origan séché
- Sel et poivre
Méthode :
- Préchauffer le four...
- à 175 °C. Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier parchemin.
- Couper les deux bouts de chaque plantain, puis entailler la pelure sur la longueur avec un couteau pour l’enlever plus facilement, en prenant soin de ne pas endommager la chair. Trancher les bananes en rondelles minces.
- Dans un bol, mélanger huile, curcuma, origan, sel et poivre. Ajouter les rondelles et bien les enrober dans ce mélange. Les étaler ensuite sur la plaque sans les tasser.
- Placer celle-ci au centre du four et cuire dix à douze minutes, puis retourner les rondelles et cuire dix à douze minutes additionnelles.
- Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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