Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Recette Végétarienne : Galette de sarrasin à l’œuf

Galette de sarrasin à l’œuf

Plat - Préparation 10 minutes / Repos 2 heures / Cuisson 15 minutes 230 calories par portion / 4 portions

Ingrédients
• 1 tasse de farine de sarrasin (130 g)
• 1/2 c. à café de sel (2 g)
• 1/2 c. à café de bicarbonate  de soude (1 g)
• 1 tasse et demie d’eau froide (375 ml)
• 4 c. à café d’huile de colza (20 ml)
• 3 c. à café et demie de margarine  non hydrogénée (16 g)  
• 4 œufs

Avant de commencer
Préchauffer le four à la température minimum pour garder les premières galettes chaudes pendant qu’on en cuit d’autres.

Méthode
1. Mettre la farine, le sel...

, le bicarbonate et l’eau dans un bol.
2. Bien mélanger, à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une texture coulante et lisse.
3. Laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 heures afin d’obtenir une pâte plus légère.
4. Huiler légèrement une poêle antiadhésive et chauffer à feu moyen.
5. Verser environ un quart à un tiers de tasse de la préparation au centre de la poêle et l’étendre rapidement en faisant pivoter la poêle ou à l’aide d’un ustensile. Après environ 2 minutes, lorsque le dessous de la galette est légèrement doré, la retourner.
6. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute additionnelle. Mettre les galettes dans le four préchauffé pour les garder chaudes pendant la cuisson du reste. Répéter l’opération avec pâte restante.
7. Entre-temps, chauffer la margarine dans une deuxième poêle à feu moyen-doux et y faire cuire les œufs. Glisser un œuf sur chaque galette et servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité