Recette Végétarienne : Salade de légumineuses
Plat - Préparation 10 minutes / Attente 20 minutes 400 calories par portion / 2 portions
Ingrédients
• 1 tasse de haricots rouges ( 250 ml )
• 1 tasse de pois chiches ( 250 ml )
• 1/2 poivron vert ( 80 g )
• 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge ( 30 ml )
• 1 c. à soupe et demie de jus de citron ( 1/2 citron )
• 1 c. à soupe de base d’ail et persil (Recette ci-dessous...
) ( 15 ml )
• 1 c. à soupe de persil plat frais ( 5 g )
• 1 gousse d’ail
• Sel et poivre
Base d’ail et persil 375 ml / Préparation 30 minutes
Ingrédients
1 bouquet de persil frais ( 100 g )
9 c. à soupe d’huile d’olive ( 140 ml )
3 gousses d’ail
Méthode
On n’utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles, et les hacher finement avec les gousses d’ail. Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d’huile, empêchant ainsi le contact avec l’air. Fermer avec un couvercle et mettre au réfrigérateur immédiatement.