Entrée
Potage de chou-fleur au fromage
Potage de chou-fleur au fromage
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / 4 portions / 160 calories par portion
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur, découpé en bouquets 650 g
- 1/2 oignon 100 g
- 1 c. à soupe de beurre doux 15 g
- 2 c. à café d'huile végétale 10 ml
- Bouillon de légumes 700 ml
- 3 c. à soupe de crème 45 ml
- Fromage comté ou munster 60 g
- 1/2 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût.
Méthode
- Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail hachés finement et faire revenir, pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le chou-fleur et cuire 2 minutes. Verser le bouillon chaud. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre, environ 20 minutes. Saler et poivrer légèrement.
- Réduire en purée au robot jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
- Ajouter la crème, la moitié du fromage râpé et vérifier l'assaisonnement.
- Remettre sur le feu, allonger de bouillon si le potage est trop épais, et bien réchauffer. Servir dans des bols en ajoutant le reste du fromage par-dessus.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici