Plat
Salade César aux pois chiches
Salade César aux pois chiches
Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min / 4 portions / 410 calories par portion
Ingrédients
- Huile d'olive 85 ml
- 2 c. à café de moutarde de Dijon 10 ml
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin 30 ml
- 4 c. à soupe de fromage parmesan, râpé 10 g
- 1 laitue romaine 500 g
- Pois chiches en bocaux 500 ml
- Croûtons 80 g
- 2 gousses d'ail
- 2 jaunes d'œuf
- 5 gouttes de sauce Tabasco
- Sel et poivre selon le goût.
Méthode
- Chauffer une cuillère à soupe d'huile...
- d'olive dans une petite casserole à feu assez doux. Écraser l'ail et l'y ajouter. Cuire, en mélangeant, et l'attendrir pendant 2 ou 3 minutes.
- Dans un grand bol, battre avec une fourchette les jaunes d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le parmesan et la sauce Tabasco. Ajouter le reste d'huile d'olive en filet, en fouettant jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.
- Ajouter l'ail avec son huile et bien mélanger le tout. Saler et poivrer au goût. Réserver.
- Laver et essorer la laitue romaine. Mettre de côté les feuilles extérieures (pour une utilisation future dans une soupe, par exemple) et ne garder que les feuilles les plus tendres de couleur vert pâle. Déchirer la laitue avec les mains en petits morceaux. La placer dans le bol avec la vinaigrette et bien mélanger le tout.
- Ajouter les croûtons et les pois chiches rincés et égouttés. Remuer et servir.
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