Plat
Salade de nouilles et tofu, sauce aux arachides
Salade de nouilles et tofu, sauce aux arachides
Préparation : 20 min / Marinade : 20 min / Cuisson : 15 min4 portions / 630 calories par portion
Ingrédients
- Tofu ferme régulier 400 g
- 2 c. à soupe de sauce soja 30 ml
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz 30 ml
- Gingembre frais 25 g
- Nouilles soba (sèches) 280 g
- 2 c. à soupe d'huile végétale 30 ml
- 1 carotte, râpée 100 g
- Chou rouge 80 g
- Chou vert 80 g
- Fèves de soja edamames 220 g
- Sauce aux arachides 125 ml
- 2 c. à café d'huile de sésame grillé 10 ml
- 2 gousses d'ail
Méthode
- Envelopper le tofu dans une serviette et le déposer sur une planche à découper. Mettre un poids par-dessus pendant 10 min dégorger l'eau...
- . Couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposer les dans un plat.
- Mélanger dans un bol la moitié de la sauce soja, du vinaigre de riz et de l'huile de sésame grillé. Ajouter le gingembre râpé et l'ail pressé. Verser sur le tofu. Laisser reposer 20 min.
- Couper finement le chou rouge, le chou vert et la carotte.
- Faire cuire les nouilles dans une marmite d'eau bouillante salée, environ 4 min. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau.
- Transférer les nouilles dans un bol et y ajouter le reste du vinaigre de riz, de la sauce soja et de l'huile de sésame et l'huile végétale, puis mélanger. Réserver.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les fèves écossées 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.
- Sortir les tranches de tofu de la marinade, égoutter et cuire sur une poêle striée très chaude, 3 min chaque côté.
- Transférer les nouilles dans chaque bol, puis y ajouter les légumes, le tofu et les fèves. Servir avec la sauce aux arachides. Celle-ci se prépare avec du beurre d'arachide (70 g), un oignon, du gingembre frais râpé, un demi-citron, un peu de sauce aux huîtres et un quart de tasse d'eau.
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